+100


 

[Цитировать]

Mozilla выпустила 57-ю версию своего открытого браузера, который получил новое имя Firefox Quantum, чтобы подчеркнуть принципиальные новшества, призванные сделать работу с ним удобнее. Новшеств действительно масса. Прежде всего, пользователи столкнутся с новым визуальным стилем: разработчики называют интерфейс более ясным, современным, единообразным и оптимизированным для сенсорных экранов. Второе принципиальное новшество — принципиально переработанный браузерный движок, призванный использовать все преимущества современных многоядерных систем. Компания уверяет, что её веб-обозреватель стал вдвое быстрее (по сравнению с версией 52 в тестовом пакете Speedometer 2.0), а при сравнении скорости загрузки страниц легко обходит основного конкурента в лице Google Chrome:Firefox Quantum (Beta) vs ChromeКроме того, браузер оптимизирован для работы как с 10, так и с 1000 открытыми вкладками — разработчики утверждают, что переключение между ними будет быстрее, чем когда-либо прежде. Вдобавок Mozilla доработала систему работы с памятью и утверждает, что Firefox Quantum отныне потребляет на 30 % меньше ОЗУ по сравнению с Chrome.Like tabs?Также Firefox избавился от раздельной адресной и поисковой строки. Теперь эти элементы по стандарту объединены в универсальную панель. Впрочем, прежние пользователи ради привычки или удобства могут продолжать пользоваться раздельными панелями или же вручную активировать новый стиль в настройках. Переработке подвергся и раздел новой страницы, который отныне включает не только наиболее посещаемые сайты, но также последние открытые страницы и рекомендации от службы Pocket (последнее доступно только пользователям США, Канады и Германии). Для новых пользователей Firefox предложит обновлённое руководство по использованию основных возможностей.Like fast loading?Среди новшеств стоит также отметить интеграцию аппаратного видеодекодера AMD VP9, который призван улучшить эффективность воспроизведения видео и одновременно снизить энергопотребление на совместимом оборудование. Наконец, в настройках существенно расширен раздел для управления разрешениями сайтов, а в целях повышения производительности и улучшения безопасности Firefox отныне поддерживает исключительно расширения, созданные с помощью WebExtension API — более старые работать не будут.The New Firefox is Here: Firefox Quantum (US)Интересно, что к запуску Firefox Quantum компания представила и новую рекламу, в которой демонстрируется серия людей, буквально засыпающих в мрачной атмосфере перед экраном в ожидании загрузки веб-страниц. Новый браузер делает их лица яркими, бодрыми и счастливыми. Выглядит это как злая критика старой версии браузера. Сотрудники Cnet решили поинтересоваться этим у отдела маркетинга и получили довольно ожидаемый дипломатичный ответ:
«Ролик „Прощай, ожидающее лицо“ посвящён разочарованию в медленном Интернете в целом и тому, что Firefox Quantum является эффективным противоядием. Он быстрый, потому что создан для современных устройств и насущных требований людей к работе браузера»
End Wait FaceИсточник




Показать сообщения:    

Текущее время: 19-Июн 08:16

Часовой пояс: UTC + 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!