+100


Топ за 24 часа
 
 

[Цитировать]

- Мафик - 10-ый альбом (2016) -Год: 2016
Жанр: Chanson
Продолжительность: 00:39:49
Кодек: MP3
Битрейт: 320 Kbps
Тип битрейта: CBR
Треклист:
01. За всё хорошее
02. Зелёная (feat. Ирина Коган)
03. Навали!
04. Видимо Бог
05. Александра
06. Блатной король
07. Хулиган и Принцесса (feat. Рина СВОЯ)
08. Выкраду
09. Обними свободу, Стас!
10. Ворон
11. Форсаж (feat. Александр Касимов)
12. Употребляете

Денис Мафик (10-ый альбом):

Мафик (настоящее имя Малыгин Денис Васильевич) является одним из самых ярких представителей жанра Шансон. Писать стихи начал с раннего детства, а более серьезно заниматься музыкой с 1990 года.
Совсем недавно вышел его 10 альбом, который включил 12 треков: по-своему интересный, жизненный и достойный внимания. Многие слушатели и музыканты иногда обвиняют Дениса в плагиате или очень частой и большой схожести с другими шансонье. Но мне хотелось бы сказать, что его песни — отдельные прожитые и пережитые истории тех, кому их слова близки. Его музыка — музыка для души, полностью соответствующая всем требованиям жанра.
Странно то, что другие авторы и исполнители шансоновских песен не обвиняются ни в чем подобном, хотя много кто кого перепел или даже скопировал. Но сейчас речь пойдет о самостоятельном исполнителе, пронзающем души и сердца своей аудитории, поющем так, что его песни не могут не понравиться вообще. Одну или несколько песен для прослушивания в этом альбоме найдет каждый меломан, не столько любящий только лишь жанр шансона.
Из этого альбома я не могу назвать ни одной песни, которой бы мне не понравилось. Здесь гармонично сочетаются лиричные и танцевальные варианты, под которые можно хорошо посидеть в каком-нибудь кабачке или послушать в дороге.
Приятно удивила композиция «Зеленая». Именно с нее началось мое знакомство в альбоме. Она посвящается женщине, являющейся частым вдохновением лирических героев песен этого жанра. Она такая бодрящая, задорная и слушать ее можно только с восторгом. В ней идет речь о простых чувствах мужчины к женщине юности или ранней любви, навеянных легким флиртом без какой-то определенной глубины. Но, несмотря на это как в отдельном исполнении, так и в дуэте с Ириной Коган песня слушается на «ура» и о ней можно сказать — хорошая музыка.
В песне «Ворон» уже более мрачной и глубокой по смыслу, насыщенной мотивами о жизни на земле и о том, чтобы ангелы хранили тех, кого уже нет в живых. Под эту песню даже хотелось всплакнуть, у Дениса получилось не только правильно выставить символику ворона, как сторожа кладбища, но и показать, что это, действительно, не просто птица, а определенного рода символ. Трек «Блатной Король» уже менее романтичен, лиричен и не вызывает эмоций, характерных для вышеописанных музыкальных композиций. Он о суровой правде жизни тех, кто сидел на зоне, какой жизнью они живут и жили, и какой несладкой она была и будет всегда.
Композиция «Употребляете» удачно завершает альбом. Ее можно назвать не совсем типичной для творчества Дениса. Жесткая, четкая песня для самых прожженных господ, она подойдет по вкусу не всем. Тем не менее, очень качественно оформлена, как в смысловом, так и в музыкальном плане.
Характер у каждого из 12 треков альбома разный, но все они впечатляют при прослушивании. Альбом очень рекомендую, как тем, кто в теме, так и просто любителям хорошей музыки.




Показать сообщения:    

Текущее время: 22-Окт 19:26

Часовой пояс: UTC + 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!