+100


 

[Цитировать]

И девочки кровавые
Что стоит за делом группы подростков-живодеров из Хабаровска


Дело «живодерок из Хабаровска» вызвало колоссальный общественный резонанс. Расследование набирает ход, и вскоре, кроме двух уже известных девушек, его фигурантами могут стать еще несколько подростков. Во вторник, 25 октября, в Москве возле представительства Хабаровского края прошел стихийный митинг, в котором приняли участие около сотни человек. Собравшиеся призывали наказать виновных. Зоозащитники вновь требуют ужесточения наказания за жестокое обращение с животными, а в Совфеде заговорили о снижении возраста ответственности за подобные преступления. «Лента.ру» попробовала разобраться в ситуации и выяснила, что за этой необъяснимой подростковой жестокостью могут стоять большие деньги и совсем не детские забавы.

...Читать дальше...

Дурная слава
На фото белый щенок с выколотыми глазами. Из пустых глазниц по белой шерстке струится кровь, капая на серый бетонный пол. Он неподвижно сидит, опустив замотанную скотчем морду. Наверняка скулит, ведь ему очень больно. Скоро его убьют. Но перед смертью его ожидает еще много мучений. Юная девушка снимает на видео, как ее подруга издевается над беззащитным псом.
18 октября в соцсетях и СМИ распространилась информация о двух юных хабаровчанках, публикующих в соцсетях фотографии издевательств над кошками и собаками. Девушки зарегистрированы во «ВКонтакте» под никами Алина Орлова. и Кристина Конопля.
На зоозащитных ресурсах сообщения о разного рода издевательствах и предполагаемых живодерах публикуются регулярно, но эта история сразу выделилась из прочих особой жестокостью и цинизмом девчонок, без стеснения позировавших со своими жертвами, обсуждавших свои действия в переписке.
«У нас в городе постоянно травят собак догхантеры, практически раз в неделю происходят такие случаи, то в одном районе, то в другом, — рассказала «Ленте.ру» зоозащитница из Хабаровска Ирина Стукова. — Был не так давно еще один дикий эпизод, когда малолетние подростки садистки убили собаку на Красной Речке. Но столь вопиющих по своей жестокости поступков никто даже в самом страшном сне представить себе не мог. Весь город в шоке».
К слову, по поводу убийства на Красной Речке волонтеры тоже били в набат и пытались добиться реакции правоохранителей. «Но не удалось, да и подростки по возрасту еще были неподсудны», — отмечает Стукова.
Волонтеры пробовали связаться с Алиной и Кристиной, чтобы как-то прояснить ситуацию и по-возможности спасти тех животных, что еще живы. Они выяснили, что настоящее имя Кристины Конопли — Алена С., что обеим девушкам по 17 лет и они учатся в Тихоокеанском государственном университете.
Общаться с зоозащитниками они не пожелали. Алена не реагировала на то, что творилось в соцсети, а Алина (ее реальное имя совпадает с ником) разместила пост, в котором заявила о своей невиновности.
Тогда же, 18 октября, на change.org разместили петицию с требованием наказать девушек, которую уже подписали более 62 тысяч человек.
«У них обычные родители»
В хабаровскую полицию поступило сразу несколько заявлений на двух юных живодерок. Алена попыталась скрыться на другом конце страны — в Петербурге. Ее задержали на транзитной остановке в аэропорту Толмачева города Новосибирска.
Вероятно, попытка побега ускорила доследственную проверку. К возвращению подозреваемой в Хабаровск на нее уже завели уголовное дело по статье 245 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными). Алену поместили под домашний арест, а Алина, не покидавшая города и отрицавшая в соцсетях свою вину, стала свидетелем по делу. Расследование в тот же день, 20 октября, было передано в Следственный комитет России. Очевидно, не последнюю роль сыграл уровень общественного возмущения, распространившегося далеко за пределы Хабаровского края. Некоторые общественные активисты даже обратились к Рамзану Кадырову (известному своей любовью к животным) с просьбой посодействовать справедливому расследованию и наказанию виновных.
Бурю возмущения вызвало, что подозреваемая в деле только одна. Выдвигались версии, что Алину О. прикрывают ее родители: отец — полковник и мать — прокурор.
21 октября на change.org даже появилась петиция на имя Юрия Чайки с требованием отстранить от прокурорской должности Светлану Кузьмину, разместившую во «ВКонтакте» следующий пост: «Моя дочь не убийца и никогда ею не была. Если не знаете ничего, то и не говорите. Угрожать не советую. Прокуратура уже работает. Виновный ответит по всей строгости закона! Советы приберегите для себя». Петиция набрала более 12 тысяч подписей.
«У них обычные родители. У одной мать никакая не прокурорша, как писали, а отец — полковник авиации. У второй вообще мать лишена родительских прав», — поясняет Ирина Стукова.
По ее словам, стражи порядка действительно опекают девушек, но по другой причине. «Просто очень много народу настроены на расправу с ними. Поэтому возят их под охраной и одной даже дали бронежилет», — отмечает зоозащитница.
Расследование однако не стоит на месте. 25 октября в региональном управлении Следственного комитета России сообщили о переквалификации преступления как совершенного группой лиц по предварительному сговору. То есть Алина О. официально признана второй фигуранткой.
«Установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц (точное количество устанавливается), — говорят в следствии. — С места преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты биологические вещества (15 образцов), также обнаружен труп одного животного и останки еще одного».
В ходе обыска дома у одной из девушек найден череп кошки. «Изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы», — дополнили в СКР.
Сами подозреваемые пройдут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу с целью подтверждения их вменяемости. Своей вины они, по словам источника «Ленты.ру», не отрицают. Они открыто говорят: «Нам нравится убивать животных».
Следователи проверяют девушек на причастность к другим аналогичным преступлениям.
На руинах правосудия
Постепенно складывается общая картина того, как живодерки планировали и совершали свои кровавые акции. В Хабаровске, как и в большинстве других городов, ситуация с безнадзорными животными непростая. В отсутствие федерального закона местные власти действуют по своему усмотрению. Системы контроля и учета дворняжек нет. Их отлавливают и уничтожают.
Есть волонтерские группы и частные приюты, которые берут животных с улицы, вакцинируют и отправляют на передержку, а затем пристраивают бездомных собак и кошек через соцсети. Именно через эти объявления живодерки подбирали жертв, в основном щенков и котят.
Перед акциями девушки списывались в соцсетях, особо не шифруясь и не подбирая фраз: «Когда пойдем убивать?» Часто сами забирали животных с передержки и отвозили в облюбованное ими место — огромный городской недострой. «Это здания Российской академии правосудия. Три корпуса», — рассказала «Ленте.ру» хабаровская зоозащитница Дарья Себякина.
Там девушки, судя по фотографиям, чувствовали себя как дома. «Когда мы туда приехали, то оказалось, что охрана имеется, — продолжает зоозащитница. — Территория оцеплена забором. Зоозащитников на территорию не пустили, стравливали охранных собак. На вопрос о том, как же сюда ходили эти девочки, охранники ответили, что якобы территория в ремонте и кто-то мог пройти в виде рабочих».
Насколько известно, никакой рабочей униформы у девушек не было. Да и трудно их спутать с работягами. Так что к охране недостроя много вопросов. А изощренные убийства животных здесь, похоже, совершались регулярно.
«Сегодня мы были на месте происшествия с волонтерами зоозащиты города Хабаровска, следователем и экспертом-криминалистом, — рассказывает Себякина. — Нашли еще останки животных: маленьких щенков. Обнаружили некоторые важные улики. К примеру, носок — на одной из фотографий, запечатлевших издевательства, им была завязана морда таксы. Бутылку "белизны", которой живодерки поливали тела убитых собак и стены. Следы крови на стенах».
Трупы животных относили в подвалы. Там свалены скелетизированные и расчлененные останки. «В одном месте мы нашли более семи скелетов щенков, которым было до трех месяцев от роду. Всего жертв более 15, но сколько именно, сказать пока невозможно», — говорит зоозащитница. Судя по состоянию останков, столь жестоким развлечениям подростки предавались на протяжении года.
Отморозки или секта?
В СКР проверяют информацию о причастности к издевательствам над животными других лиц.
По словам Себякиной, кроме двух подозреваемых, к зверствам могут быть причастны еще трое молодых людей: двое парней и девушка. Они тоже издевались над животными и снимали все на камеру.
Зоозащитникам также поступила информация, что эта группа молодых отморозков — часть небольшой оккультной секты, численностью около 30 человек. Ее члены якобы верят в то, что мучительная смерть животного или человека наделяет особой силой его убийцу. И чем больше человек убьет, тем сильнее станет.
«Хуже всего, что у них ведь уже поклонники и последователи появляются. Только что написали девочки: в Магадане дети пытались срезать шкуру с живого котенка на перемене, прямо за школой», — ужасается Ирина Стукова.
Об этой же истории рассказала и Себякина, уточнив, что мальчика, спасшего котенка, потом побили сверстники.
«Получат меньше, выйдут раньше»
«Подозреваемых достаточно быстро нашли и надеемся, при таком общественном резонансе дело раскрутят, — говорит Стукова. — Изъяли кучу улик. Жаль только, что по статье, которую им вменяют, недостаточно адекватные сроки наказания. До двух лет лишения свободы — это просто ни о чем, потому что на первый раз часто дают условно. Эти будут сотрудничать, получат меньше, выйдут раньше».
Существует также вероятность, что по результатам экспертизы судья назначит живодеркам принудительное лечение.
«Лента.ру» ранее уже писала о судебной практике по делам о жестоком обращении с животными. Так, в 2015 году из 86 привлеченных по этой статье к ответственности только двоих приговорили к реальным срокам. Как правило, все заканчивается штрафом или условным сроком.
3 октября нынешнего года семь (!) месяцев заключения присудили жителю Кировской области, утопившему собаку на глазах у детей. Хотя судья учел отягчающие обстоятельства — «наличие в действиях виновного рецидива преступления».
Зоозащитники не скрывают своего недовольства столь мягкими наказаниями живодеров. «По-хорошему, общество от таких мразей нужно оградить пожизненно», — подметила Стукова.
Общественная организация «Зооправо» намерена 5 ноября провести на площади Яузские ворота в Москве митинг с требованием ужесточить наказание по статье 245 Уголовного кодекса («Жестокое обращение с животными»). Об этом «Ленте.ру» сообщила руководитель организации Анастасия Федюнина.
«В последнее время участились случаи жестокого отношения к животным. Дети и подростки не только издеваются над животными, но и, резонно рассчитывая на безнаказанность или крайне мягкое наказание, выкладывают эти видеоролики в интернет», — рассказал РИА Новости глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. В качестве адекватной реакции на это он предложил снизить возраст наступления уголовной ответственности за такое преступление.
Коммерция на фетише
Не исключено, что в истории живодерок из Хабаровска откроется второе дно. Еще более неприглядное, чем издевательство над беззащитными зверями. По словам зоозащитницы Анастасии Федюниной, в России действует целая сеть производителей особого контента для лиц, увлекающихся краш-фетишем. «Это когда человек испытывает сексуальное возбуждение при виде, как красивая девушка давит ногами некие предметы, продукты питания или червяков», — объясняет она.
Есть у этого явления и более экстремальное ответвление под названием «хард-краш», когда миловидные девушки давят ногами или иным образом истязают щенков и котят. «Мазохисты, просматривая такие ролики, представляют себя на месте животного, — говорит Федюнина. — В роли мучителей обычно снимаются проститутки или девушки с садистскими наклонностями».
Отметим, что среди размещенных Алиной и Аленой фотографий действительно есть такие, где давят щенков ногами. Также имеются снимки, на которых одна из девушек позирует в короткой юбке, чулках и окровавленном фартуке. Длительный процесс истязаний и убийства они снимали на видео, но до сих было непонятно, для чего. Обычно подростки ограничиваются короткими роликами для быстрого просмотра.
Еще один примечательный факт. По словам зоозащитницы, мода на «хард-краш» пришла из Китая, который тут рядом — на противоположной стороне Амура.
Федюнина даже привела примерные расценки на подобные клипы российского производства на китайском рынке в долларах США: от 18 до 35 за убийство мыши или кролика, от 180 до 220 — за пытки щенка или котенка. «В среднем за сутки продается около 12 клипов с кроликами и четырех с котятами и щенками», — говорит она.
Не исключено, что за юными живодерами в Хабаровске стоят вполне взрослые дяди, которые занимаются организацией всего этого процесса и извлекают из него неплохую прибыль. «Лента.ру» надеется, что следователи не оставят без внимания эту версию.
Фамилии несовершеннолетних фигуранток дела в материале скрыты по требованию законодательства

...Это не люди, хуже зверя...

...Источник...

[Цитировать]

Не смотря то что это слабый пол ...Женский... - у меня лично рука не дрогнула им двоим морду разбить, поставить этих тварей на место щенка, и чтобы их так же мучали, как они мучали щенка - как им было бы больно или приятно? Кто в теме тот поймёт

[Цитировать]

Subzero, Насилие порождает насилие ? Не , так непойдёт . В детстве меня больше всего убивало - когда мама мне "мораль читала" , готов был любых звездюлей отхватить (и "дело с концом") лиш бы неслушать часами тянущиеся нотации .

[Цитировать]

Gmek7, Не выношу насилие, убийство, педофилию и так далее - все что связано не законно, будь эти Ублюдки рядом, морду не бил я лично - я лично всех этих тварей мучал так чтобы каждая секунда для них была адом, ты поймёшь о чём я




Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Авг 05:40

Часовой пояс: UTC + 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!