+100


 

[Цитировать]

В Госдуме категорически против того, чтобы штрафовать пиратов-пользователей-
Председатель комитета Госдумы шестого созыва по информполитике Леонид Левин («Справедливая Россия») заявил, что депутаты не планируют вводить штрафы для граждан за скачивание фильмов с пиратских сайтов. По его словам, законодательство в этой сфере будет совершенствоваться в части усиления борьбы с ресурсами, на которых размещен нелегальный контент.
Ранее в понедельник СМИ сообщил со ссылкой на неназванные источники, что в России якобы обсуждается возможность введения системы штрафов для лиц, которые нелегально скачивают фильмы. Согласно публикациям, нарушители будут определяться по IP-адресу.
"Госдума продолжит борьбу с нелегальным контентом в сети, используя те подходы, которые применялись ранее", - сказал ТАСС Левин, который, как ожидается, сохранит свой пост и в седьмом созыве палаты. "В частности, необходимо бороться с пиратскими сайтами, которые транслируют нелегальное видео и зарабатывают на этом, нарушая авторские права, а не с пользователями, которые пытаются получить доступ к этому контенту, не всегда понимая, что он им предоставляется незаконно", - пояснил он.

СМИ сообщили о планах штрафовать за нелегальное скачивание фильмов

https://www.youtube.com/watch?v=zs0ye0IMBdk
--В то же время, действительно, в ряде стран система наказания конечного пользователя существует, заметил депутат. «В частности, в Германии, действительно, если вы скачиваете фильм, то потом по почте приходит счет за то, что нелегально просмотрели сайты, на которые не имели права», — указал он.
Однако это не тот путь, по которому должна развиваться ситуация в России, уверен Левин. «Мы должны бороться не с теми, кто пытается найти в Сети кино и не всегда разбирается, законное это видео или незаконное, а с теми, кто намеренно распространяет противоправный контент, не имея на это авторских прав, и пытаясь на этом ещё зарабатывать», — подчеркнул парламентарий.
Парламентарий напомнил, что соответствующие законы о блокировке таких сайтов приняты, впоследствии они были ужесточены. "Законодательство будет совершенствоваться именно в этом направлении", - подчеркнул он.
Клименко: идея введения штрафов за нелегальное скачивание фильмов "несвоевременна"
picСоветник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко не поддерживает идею введения штрафов за скачивание фильмов с пиратских сайтов, считая ее "несвоевременной". Такое мнение он выразил в эфире радиостанции "Life Звук".
"На текущий момент я считаю, что это несвоевременно. Регуляторика должна быть разумной. Сейчас мы не переварили вечную блокировку доменов, мы не разобрались еще с историей блокировки зеркал... Я вижу очень много технических дырок для подобной истории... Даже если вдруг мы бы захотели это делать, так яростно защищать авторские права, мне кажется, что и современная шифровка трафика, и современные протоколы VPN просто не обеспечат качественное выполнение этой работы и дискредитируют ее. Поэтому я бы пока не поддерживал эту историю", - сказал он.
Клименко также подчеркнул, что информацию о подобной инициативе встречал только в СМИ. "Я не видел законопроектов и не слышал о таких планах, только от журналистов", - сказал он.
-Источник

[Цитировать]

Слов нет - они там что совсем уже деньгами зажрались? уже не знают как с россиян деньги высасать




Показать сообщения:    

Текущее время: 26-Мар 04:34

Часовой пояс: UTC + 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!