+100


 

[Цитировать]

Олег Анатольевич Пешков
Российский лётчик

Вечная память
Российский военный лётчик, подполковник. Имел квалификацию лётчика-снайпера. Возглавлял службу безопасности полётов в Липецком авиацентре. С сентября 2015 года принимал участие в Военной операции России в Сирии. 24 ноября 2015 года его самолёт был Читать дальше
Родился3 августа 1970 г., Косиха, Алтайский край, РСФСР, СССР
Умер24 ноября 2015 г. (45 лет), Горы Туркмен, Латакия, Сирия
Биография
Олег Пешков родился 3 августа 1970 года[1] в селе Косиха Алтайского края[2]. Через некоторое время семья переехала в Усть-Каменогорск[1], где Олег в 1985 году окончил восьмилетнюю школу[3]. В 1987 году с отличием окончил Свердловское суворовское военное училище, в 1991 году окончил с золотой медалью Харьковское высшее военное авиационное училище лётчиков им. С. И. Грицевца[1].
После училища начал службу лётчиком-инструктором на МиГ-21 на авиабазе Кант (Киргизская ССР), затем с 1992 по 1998 год проходил службу в авиационном гарнизоне Возжаевка (Амурская область) в разведывательном авиационном полку, служил командиром эскадрильи в Приморском крае[1][4].
С 2009 года возглавлял службу безопасности полётов в 4-м Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации[5]. С отличием окончил Военно-воздушную академию имени Гагарина[1]. За время службы освоил пять типов самолётов. Налетал 1750 часов[6]. Армейская квалификация — военный лётчик-снайпер.

[Цитировать]

Погибшие в небе за Родину
Становятся небом над ней...
Вечная память!

[Цитировать]

Памяти Олега Пешкова

https://youtu.be/wsl1-ohIgV8




Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Авг 05:41

Часовой пояс: UTC + 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!