+100


 


Исследователи из Цюрихского университета (Швейцария) провели эксперимент, позволяющий говорить о том, что, по крайней мере, отдельные формы жизни могли попасть на Землю из космоса.
Научная программа получила название DARE (DNA Atmospheric Re-Entry Experiment). Её цель заключалась в том, чтобы выяснить, способны ли цепи дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) выдержать перелёт через космическое пространство и вхождение в земную атмосферу. Результаты эксперимента базируются на данных, полученных в ходе суборбитального полёта ракеты TEXUS-49. Учёные разместили в различных частях модуля полезной нагрузки искусственные плазмиды — небольшие молекулы ДНК, физически отдельные от геномных хромосом и способные реплицироваться автономно. После запуска и возвращения модуля полезной нагрузки на Землю места размещения образцов были тщательно обследованы.
Выяснилось, что молекулы ДНК остались практически во всех точках нанесения. Более того, в подавляющем большинстве случаев они всё ещё были способны передать генетическую информацию бактериям и клеткам соединительной ткани. Таким образом, эксперимент позволяет сделать вывод о том, что ДНК теоретически может пережить космический перелёт и последующее прохождение через атмосферу, сопровождающееся повышением температуры до 1000 градусов Цельсия. Иными словами, при определённых условиях генетическая информация может попасть к нам с космическими объектами. 
Источник:




Показать сообщения:    

Текущее время: 28-Июл 05:39

Часовой пояс: UTC + 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!