+100


 


Компания Bandai Namco сообщила не слишком радостную новость для тех, кто продолжает играть в Dark Souls: Prepare to Die Edition несмотря на то, что Dark Souls 2 уже полгода лежит на прилавках. От привязки к сервису Games for Windows Live игру избавят не в этом месяце, как было обещано, а только в следующем.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...1/26/905770/dark souls 01-2-720.jpg[/img]«Мы продолжаем работать над переносом вашего прогресса и достижений Dark Souls: Prepare to Die Edition на платформу Steam, — гласит официальное сообщение, размещённое в разделе обсуждений игры в сервисе Valve. — Нам необходимо провести дополнительное тестирование, и только после этого, в декабре, начнётся процесс переноса игры [с Games for Windows Live на Steamworks]. В ближайшие недели мы опубликуем более подробную информацию об изменениях. Благодарим за терпение».
Как создатели рассказывали ранее, те, кто приобрёл игру не в Steam, смогут получить её копию в сервисе Valve бесплатно с помощью жетона активации игр Games for Windows Live. С переносом файлов сохранений, персонажей и достижений придётся поторопиться — на эту операцию будет выделено ограниченное количество времени.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...1/26/905770/dark souls 01-3-720.jpg[/img]Сервис Games for Windows Live имеет отнюдь не блестящую репутацию среди геймеров. Зная об этом, а также о его возможном закрытии в будущем, многие компании активно переводят свои игры на другие клиентские службы. Известие о том, что компьютерная версия Dark Souls будет использовать сервис Microsoft, даже заставило игроков организовать петицию на change.org, но повлиять на решение Bandai Namco им не удалось. Dark Souls 2, впрочем, изначально использовала Steamworks.
Напомним, в августе 2013 года Microsoft закрыла магазин Games for Windows Marketplace и упразднила валюту Microsoft Points. Вскоре на сайте Xbox.com появилось сообщение о закрытии сервиса Games for Windows Live 1 июля 2014 года. Однако в марте этого года глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что компания не планирует отказываться от службы, а, напротив, намеревается её развивать. Несмотря на это, от привязки к сервису уже избавились такие популярные игры, как Batman: Arkham City, BioShock 2 и Super Street Fighter IV Arcade Edition, а в следующем году к ним присоединятся Resident Evil 5, Street Fighter X Tekken и Dead Rising 2 (вместе с Off the Record).[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...1/26/905770/dark souls 01-720.jpg[/img]Процесс перехода Dark Souls на одну из популярнейших платформ цифровой дистрибуции может затянуться, но во всяком случае у геймеров ещё будет время поиграть в оригинальную игру без GFWL до релиза обновлённой Dark Souls 2. Расширенное издание второй части под названием Dark Souls 2: Scholar of the First Sin поступит в продажу 7 апреля 2015 года для PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и PC. Оно предложит улучшенную графику, новых противников, NPC и внутриигровые события, а также будет отличаться скорректированным балансом и усовершенствованной системой подбора игроков для PvP- и кооперативной составляющих.
Источник:




Показать сообщения:    

Текущее время: 27-Июн 21:26

Часовой пояс: UTC + 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!