+100


 


Мировой рынок телевизоров, по данным DisplaySearch, в третьем квартале начал демонстрировать признаки восстановления после затишья, наблюдавшегося в первой половине года. По оценкам, поставки ТВ-панелей в период с января по июнь включительно увеличились в штучном и денежном выражении менее чем на 1 % по сравнению с первым полугодием 2013-го. В третьем же квартале отгрузки поднялись на 4 %.
Стремительными темпами развивается сегмент телевизоров ультравысокого разрешения 4K/Ultra HD (3840 × 2160 пикселей). В третьем квартале продажи таких панелей подскочили более чем на 500 % по сравнению с аналогичным периодом 2013-го, превысив 3 млн единиц. В целом в текущем году реализовано уже около 6,4 млн 4К-телевизоров.
Крупнейшим рынком сбыта панелей ультравысокого разрешения является Китай с долей более 60 %. По объёму выручки от реализации таких устройств лидирует Samsung с 36 % в третьем квартале. Далее следуют LG, Hisense и Sony с долями в 15, 10 и 9 % соответственно. По оценкам DisplaySearch, продажи телевизоров Ultra HD достигли в 2013 году $2,8 млрд, а по итогам нынешнего года они могут составить $8,7 млрд. В штучном выражении поставки таких панелей в 2014-м могут превысить 11 млн единиц. В период до 2017-го спрос на 4K-телевизоры будет ежегодно расти на 70 %. 
Источник:




Показать сообщения:    

Текущее время: 17-Янв 11:53

Часовой пояс: UTC + 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!