+100


 


После того, как Apple выпустила моноблочный компьютер с 5K-дисплеем, многие производители мониторов всерьёз задумались над выпуском устройств с таким же ультравысоким разрешением экранов. Наплыв подобных изделий на рынок ожидается в 2015 году, пишет издание DigiTimes, ссылаясь на индустриальные источники.
Объём глобального рынка компьютерных мониторов оценивается в 136 млн единиц по итогам 2014 года. В будущем году ожидается падение поставок до 132 млн единиц, в 2017-м — до 128 млн. В попытке противостоять рецессии и сохранять прибыль вендоры всё больше внимания уделяют дорогим производительным моделям. В связи с этим аппараты, ориентированные на корпоративную и игровую индустрии, с разрешениями 4K/5K и экранными диагоналями от 24 до 40 дюймов станут одним из главных направлений деятельности для большинства производителей. В частности, Philips рассматривает возможность выхода в сегмент 5K-устройств.
Крупнейшим поставщиком панелей для мониторов сверхвысокой чёткости источник называет компанию LG Display. Остальные производители, включая AU Optronics, как ожидается, будут сосредоточены на 4K-панелях и дисплеях больших размеров. Напомним, разрешающая способность экрана iMac нового поколения составляет 5120 × 2880 точек. Apple утверждает, что также добилась 30-процентной экономии энергии, потребляемой ПК, по сравнению с предшествующими моноблоками. 
Источник:




Показать сообщения:    

Текущее время: 25-Ноя 20:47

Часовой пояс: UTC + 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!