+100


 

[Цитировать]

[3d]Десять вопросов про Windows 10[/3d]О ней уже говорили столько разного, что немудрено запутаться, поэтому основные моменты мы сейчас разложим «по полочкам».[3d]Нужно ли обновлять вашу «операционку» до Windows 10?[/3d]Да, мы советуем это сделать. Прежде всего, потому что «Десятка» глубоко переработана, благодаря чему стабильность и безопасность работы «операционки» на вашем компьютере – а значит, и всех прикладных приложений – оказывается на новом уровне. И этого уже достаточно для того, чтобы сказать: обновлять – надо! Тем более, что обновление вполне доступно.
[3d]Сколько стоит обновление?[/3d]Нисколько. В течение года – с 29.07.15 по 29.07.16 – обновить систему до Windows 10 легальные пользователи «операционок»-предшественниц – Windows 7, 8 и 8.1 – могут бесплатно, если это позволяет сделать их компьютер. При этом никаких «подводных камней» нет – обновление полностью бесплатно, платить за последующие обновления новой «операционки» тоже не придется.[3d]Будет ли компьютер работать быстрее?[/3d]Да. Результаты тестирования Windows 10, проведенные как внутри корпорации, так и независимыми тестерами – в том числе и многочисленными добровольцами – говорят о том, что «Десятка» работает шустрее, чем ее предшественницы. Конечно, увеличения скорости в несколько раз ждать не стоит – чудес не бывает! – но компьютер станет работать несколько быстрее. Насколько именно быстрее – зависит от компьютера, в некоторых случаях приращение скорости может оказаться почти незаметным «на глаз», но оно будет.[3d]Почему возрастает скорость?[/3d]По той же причине, что и растет стабильность с защищенностью – код Windows 10 существенно переработан, по сравнению с предшественницами он обновлен и оптимизирован, о чем мы уже упоминали.[3d]Изменен ли интерфейс?[/3d]Да, интерфейс оптимизирован, но с ним проблем не возникнет, он будет практически знакомым. Интересно, что интерфейс теперь «двойной» – доступны и «плиточный», и классический варианты, причем между ними можно переключаться в зависимости от личных предпочтений и профиля использования компьютера. Например, если у вас компьютер-«трансформер», то в режиме планшета явно будут удобней «плитки», а в режиме традиционного ноутбука – классический вариант, знакомый по Windows 7 и более ранним версиям «операционки». Есть в интерфейсе «Десятки», конечно, и совсем новые элементы – например, виртуальные «Рабочие столы» – с которыми придется разбираться, но разобравшись с нужными вам один раз, их будете использовать всегда. [3d]Что еще нового в Windows 10?[/3d]Обновлений множество, как «невидимых», спрятанных в ядре системы, которые и обеспечивают стабильность, скорость и прочее, так и очевидных – как в упомянутом выше интерфейсе, так и в поставляемых с «Десяткой» утилитах.
Из утилит будет особенно интересен созданный «с нуля» браузер Edge, который заменяет старый добрый Internet Explorer. Управление в Edge делали так, чтобы работать с ним было удобно как на традиционном компьютере (мышью и клавиатурой), так и на мобильном девайсе (пальцами по сенсорному экрану). Кроме того, в нем есть возможность голосового управления. Реализован список «отложенного чтения», куда можно добавить страницу буквально «в один клик», причем позже открыть ее будет можно даже без доступа к Интернету. Есть и принципиально новые элементы, например, способность превратить любую веб-страницу в площадку для совместной работы: можно делать пометки прямо на странице, непосредственно из браузера делиться ее скриншотом с друзьями или коллегами и т.д.
Есть и другие интересные решения, но они будут актуальны, скорее, для пользователей новых компьютеров. Например, встроенная в «Десятку» поддержка биометрической защиты будет весьма полезна владельцам устройств с соответствующими аппаратными элементами – сканерами сетчатки глаза, отпечатков пальцев и т. д. – которые начнут массово появляться на компьютерах уже осенью этого года
[3d]Будут ли работать под Windows 10 приложения, ранее установленные на компьютере?[/3d]Будут. Если приложение работало под Windows 7, 8 или 8.1, с которых было произведено обновление до Windows 10, то оно и под обновленной «операционкой» работать будет. К играм это тоже относится.
[3d]Как узнать, может ли компьютер выполнить обновление?[/3d]Посмотрите на системный трей – область экрана, в которой отображены время и дата, иконка динамика и т. д., обычно она расположена в правом нижнем углу экрана – если вы видите там стилизованное «окошечко», при наведении на которое курсора мыши появляется подсказка «Получить Windows 10», то обновление возможно на этом компьютере. Практически на всех компьютерах, произведенных за последнюю пятилетку, возможность обновления будет, если, конечно, версия Windows установлена лицензионная.[3d]Как выполнить обновление?[/3d]Обновление произойдет только по вашему желанию, хотите – продолжайте работать на старых версиях Windows, хотите – переходите на новую. Выразить желание просто: нужно кликнуть по вышеупомянутой иконке и пройти простой диалог с системой, чтобы зарезервировать «Десятку» на ваш компьютер. Когда устройство будет готово для перехода на Windows 10 – то есть обновление будет доступно и автоматически загружено на ваш компьютер – вы получите уведомление об этом, останется только согласиться, и установка будет выполнено в автоматическом режиме.
[3d]Это действительно «последняя Windows»?[/3d]Да, теперь операционная система Microsoft будет всегда называться Windows 10. Конечно, корпорация будет обновлять ее, развивая и совершенствуя, но при этом название у «Десятки» останется прежним. Это часть подхода «система как сервис», очень удобного для нас – у каждого пользователя «Десятки» на компьютере всегда будет установлена самая современная ее версия из доступных для данного устройства.
Автор статьи: Александр МАЛЯРЕВСКИЙ (29 Июля 15г.)




Показать сообщения:    

Текущее время: 21-Сен 03:36

Часовой пояс: UTC + 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!