+100


 


Компания Digital Security сообщила об обнаружении серьёзных проблем безопасности в популярных продуктах для антивирусной защиты с технологией аппаратной виртуализации. ImageShop/Corbis
Речь идёт о пакетах McAfee DeepDefender, Avast DeepScreen и Kaspersky Internet Security 15. Компания Digital Security подчёркивает, что эти продукты были выбраны для изучения по той причине, что на момент проведения исследования только в них применялась аппаратная виртуализация. Данная технология обеспечивает возможность работы на более низком по сравнению с ядром операционной системы уровне, что позволяет повысить степень защиты от угроз разного типа.
Названные антивирусы используют технологии виртуализации VT-x и AMD-V. В ходе исследования эксперты сфокусировались на возможностях реализации различных сценариев атак, эксплуатации архитектурных уязвимостей, их причинах и следствиях.
В результате, как сообщается, был выявлен ряд серьёзных проблем — от «побега» из «песочницы» (sandbox) до возможности полного отключения антивирусного продукта. В частности, используя особенности архитектуры антивирусных продуктов, можно реализовать атаки на отказ в обслуживании и осуществить обход механизмов самозащиты (в ситуации, когда антивирусное обеспечение не детектирует вредоносную активность, хотя она производится). Science Picture Co./Corbis
Кроме того, исследователи определили возможность злонамеренного использования ресурсов антивирусной программы, показав, как вредоносный код может существовать в «песочнице» и при этом производить различную активность.
Digital Security подчёркивает, что информация обо всех найденных проблемах уже передана разработчикам антивирусов, которые внесли необходимые изменения. Более подробную информацию об исследовании можно найти в презентации Digital Security. 
Источник:




Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Июл 15:29

Часовой пояс: UTC + 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!