+100


 


Китайская компания Huawei, по сообщениям сетевых источников, заключила партнёрское соглашение с рядом южнокорейских телекоммуникационных корпораций, предусматривающее совместное развитие мобильных сетей пятого поколения (5G).
Партнёрами Huawei выступят SK Telecom, KT и LG Uplus. Для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области 5G-технологий Huawei может построить в Южной Корее новый центр. Впрочем, окончательное решение по данному вопросу пока не принято. Mike Agliolo/Corbis
Нужно отметить, что неделю назад Huawei и оператор «МегаФон» подписали меморандум о взаимопонимании: стороны договорились о «тесном взаимодействии в рамках создания и оперативного внедрения сетей связи нового стандарта 5G на территории России».
В настоящее время нет официальных стандартов, описывающих 5G-сети. Теоретически же такие каналы связи обеспечат пропускную способность до 10 или даже 20 Гбит/с. Другими преимуществами 5G-систем станут снижение задержек, повышение безопасности, сокращение энергопотребления и уменьшение общей стоимости владения. John Lund/Blend Images/Corbis
Благодаря соглашению Huawei и «МегаФона» впервые специалисты российского мобильного оператора смогут участвовать в разработке стандарта связи и повлиять на его технологические особенности, исходя из реалий российского телекоммуникационного рынка, частотного диапазона и условий ландшафта. В свою очередь, Huawei с учётом рекомендаций «МегаФона» протестирует пилотное оборудование нового стандарта на сетях этого оператора.
Ожидается, что Россия станет одной из первых стран, в которых появятся 5G-сети. Huawei и «МегаФон» планируют внедрить новую технологию к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года. 
Источники:




Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Июн 07:33

Часовой пояс: UTC + 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!