+100


 


На столичной площадке Moscow Cyber Stadium состоялся финальный этап ASUS Open Overclocking Cup 2014. Изначально это было мероприятие для оверклокеров из России и Украины, но начиная с прошлого года в нём участвуют энтузиасты из различных стран Европы. Отборочный этап кубка, стартовавшего в августе, прошли шестнадцать участников, которые разбились на команды по два человека для заключительного соревнования. Некоторые объединились с соотечественниками, в то время как другие сформировали международные команды. Россия была представлена оверклокерами Smoke и _12_.
Победители определялись по общему зачету в четырех бенчмарках: Cinebench R15, 3DMark 2011 Performance, 3DMark Fire Strike, 3DMark Fire Strike Extreme. Для разгона было предложено следующее железо: 
Системная плата: ASUS Rampage V Extreme
Видеоадаптер: ASUS Strix GTX 980
CPU: Intel Core i7-5960X
RAM: Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M4A2800C16R
SSD: Corsair Force LS 240GB
БП: Corsair AX1200i
Операционная система — Windows 8.1 x64.
Разгоняли все основные компоненты системы: CPU, оперативную память и графический адаптер. Каждая команда принесла свои стаканы для жидкого азота. За семь часов соревнования были израсходовано 10-15 баков охлаждающего вещества. Несмотря на высокий КПД блоков Corsair AX1200i, на них устанавливали дополнительные вентиляторы. Многие команды использовали сразу два БП. Максимальный результат в бенчмарке Cinebench R15 был получен при частоте CPU 5,5 ГГц (при номинальных частотах восьмиядерного Core i7 в диапазоне 3-3,5 ГГц). Достижения в графических тестах составили 26 228, 19 135 и 9 287 баллов соответственно. Победу в общем зачёте одержала команда оверклокеров из Германии под никами Dancop и Benchbros. Победителями вручили денежный приз в размере 5 тыс. долларов США. Команды, занявшие второе и третье места, наградили суммами в 3 и 2 тысячи. Каждый финалист увез домой комплект топового железа: плату ASUS Rampage V Extreme, видеоадаптер ASUS Strix GTX 980, модули памяти Corsair Vengeance и SSD Corsair Force LS 240 Гбайт. Источник:




Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Июн 07:36

Часовой пояс: UTC + 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!